Понедельник 22 Октября 2018 04:47
Власти Кыргызстана запретили условно-досрочное освобождение лиц, осужденных за преступления в отношении несовершеннолетних
23 Ноября 2016

Власти Кыргызстана запретили условно-досрочное освобождение лиц, осужденных за преступления в отношении несовершеннолетних

Глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Уголовный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс)». Об этом сообщила пресс-служба президента.

Отметим, что данный закон был принят Жогорку Кенешем 20 октября 2016 года.

Как поясняется в справке обоснования, целью закона является усиления мер по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних лиц, а также для обеспечения комплексной поддержки детей, подвергшихся насилию.

\"Закон предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс КР и Уголовно-исполнительный кодекс КР в части недопущения условно-досрочного освобождения осужденных лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних лиц и их перевод в режим отбывания наказания в колонии-поселении.

Закон вступает в силу по истечению десяти дней со дня официального опубликования\", - отмечается в документе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс