Воскресенье 19 Августа 2018 01:32
Власти Москвы повысят стоимость патента для трудовых мигрантов в случае роста безработицы
20 Мая 2015

Власти Москвы повысят стоимость патента для трудовых мигрантов в случае роста безработицы

В Москве повысят стоимость патента для мигрантов, если в городе будет расти безработица. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с профсоюзным активом города.

По его словам, увеличением стоимости патента московские власти намерены регулировать поток трудовых мигрантов в столичный регион. В то же время он отметил, что сейчас уровень зарегистрированных безработных в Москве не превышает половины процента.

Ранее департамент труда и занятости населения города Москвы обнародовал перечень вакансий, которые пользуются устойчивым спросом на рынке труда столицы. Наиболее востребованными оказались дворники – столице недостает 6059 таких работников. Средняя зарплата дворника составляет 18.499 рублей (около $370).

Между тем, падение российского рубля по отношению к доллару повлекло за собой обесценивание заработных плат, что вкупе с уже сегодня высокой стоимостью патента снижает экономическую заинтересованность мигрантов в работе на низкооплачиваемых вакансиях.

В настоящее время иностранцы должны платить за патент в Москве 4000 рублей в месяц, а оформление всех необходимых документов для его первоначального получения обходится примерно в 15.000 рублей. По данным Многофункционального миграционного центра (ММЦ) в Сахарово, с середины января по середину мая 2015 года патенты удалось оформить лишь 200 тысячам иностранцев, притом что желающих получить этот документ раз в пять больше.

Напомним, что в марте в целях снижения нагрузки на ММЦ миграционные власти Москвы сообщили о продлении на один год срока действия патентов для трудовых мигрантов, выданных в столице в 2014 году.

\"Фергана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-19 03:10:18

Казахстан: власти обыскивают офисы СМИ и партии

Сегодня, 19 декабря состоялись обыски в офисах СМИ, оппозиционной партии и дома недавно осужденного политика. Сегодня утром сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана провели обыски в офисах газеты «Голос республики», телекомпании «Стан-ТВ», оппозиционной партии «Алга» и в доме недавно осужденного оппозиционного политика Владимира Козлова. Все эти помещения принадлежат оппозиционному политику, президенту общественного фонда “Гражданская активность” Муратбеку Кетебаеву. Формально обыски осуществляются в рамках возбужденного против Кетебаева уголовного дела. Однако с 2010 М. Кетебаев находится за пределами Казахстана. Поэтому газета «Голос республики» задается вопросом: если Кетебаева не было в стране с 2010 года, тогда что можн найти в офисе, имеющее отношение к нему? Сотрудники КНБ изъяли в офисах технику и документы СМИ и партии. Причем, изъятие проводилось без описи. Обыски проводились фактически без понятых. Все эти нарушения позволили правозащитникам дать оценку этим действиям КНБ как незаконным.<br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс