Суббота 17 Ноября 2018 00:01
Власти предложили памирским безработным пойти охранниками в МВД или на стройку в Рогуне
31 Октября

Власти предложили памирским безработным пойти охранниками в МВД или на стройку в Рогуне

Власти Горно-Бадахшанской автономной области предложили многотысячной армии безработных работу в других регионах республики. Вакансий всего 250.


Назира Амирбекзода - заместитель председателя ГБАО сообщила "Азии-Плюс", что целью данной инициативы является содействие в обеспечении безработных молодых людей из Горного Бадахшана достойными рабочими местами.


Это инициатива МВД и исполнительного органа власти ГБАО, поддержанная генералом Рамазоном Рахимзода, министром внутренних дел Таджикистана и Ёдгором Файзовым, председателем области.


"К сожалению, в области невозможно обеспечить всех рабочими местами. Поэтому предлагается работа в других регионах страны", - сообщила она. 

Безработным жителям ГБАО, в первую очередь, предлагают работу на Рогуне и в МВД - в качестве охранников.


"Мы предлагаем 100 рабочих мест на строительстве Рогунской ГЭС, а также рабочие места в подразделениях охраны при МВД РТ. Наличие военного билета у соискателей обязательно", - отметила зампред области.    


Кроме того, им предложено и 100 рабочих мест в городе Душанбе и районах республиканского подчинения, Согдийской и Хатлонской областях и в городе Исфара - там не хватает врачей и учителей.


"Каждый день большое количество жителей ГБАО обращаются в соответствующие органы с желанием найти работу, которые готовы работать в других регионах страны, - отметила Назира Амирбекзода. - Уже более 90 человек откликнулись  по поводу работы на возведении Рогунской ГЭС".

Она отметила, что для получения более подробной информации, жители могут обращаться в Управление МВД области или аппарат председателя ГБАО или города Хорога по телефонам 243 93, 260 65, 203 68.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс