Пятница 17 Августа 2018 10:19
В Туркменистане власти продолжают сносить Чоганлы
30 Июня 2015

В Туркменистане власти продолжают сносить Чоганлы

В Туркменистане в поселке Чоганлы власти продолжают выселение оставшихся семей из их законных жилищ. Однако последние сопротивляются, а один из жителей даже угрожал представителям властей ножом в случае если его дом будет снесен.

Как сообщают \"Альтернативные новости Туркменистана\", 17 июня одна из местных жительниц встала под ковш экскаватора, не давая приехавшей группе людей начать насильственный слом.

По мнению жильцов, это были полицейские в гражданской одежде и представители хякимлика, которые, не считая нужным представиться и не предъявив никаких документов, принялись кричать, что у них есть приказ на снос домов. До этого представители власти и чиновники уже четырежды пытались взять дом штурмом, но каждый раз семье удавалось его отстоять.

В среду 17 июня люди вернулись вновь. Сначала они стали отталкивать вставшую под ковш экскаватора женщину и даже стукнули ее локтем в грудь и челюсть, а когда подоспели сыновья и вступились за мать, полицейские скрутили мужчин и увезли в участок. После этого представители власти, увидев, что их действия изнутри дома снимают на камеру телефона, ворвались в помещение и отобрали аппарат, удалив из него все содержимое, в том числе фото поселковых руин.

Вытолкав законных владельцев дома на улицу, главный из пришедших людей приказал экскаваторщику снести сам дом вместе с мебелью и всем, что в нем было.

По словам источника издания, малолетние внучки хозяев, на глазах которых происходил этот беспредел, получили сильнейшую психологическую травму. Старшая девочка по ночам не может уснуть, а днем тут же начинает плакать при одном лишь виде тракторов и экскаваторов.

Данная семья владеет еще одним домом, находящимся по соседству. Его пока не трогают, но власти обещали снести в самое ближайшее время. Члены семьи не покидают жилище, идти им фактически некуда.

Взамен снесенного жилья людям ничего не предоставляется. Многие семьи не уезжают и сейчас живут просто под открытым небом, укрываясь от солнца в палатках. В поселке вот уже четыре месяца как нет электричества и воды.

Неделю назад точно так же представители местной власти попытались ворваться в дом к человеку. Хозяин заперся внутри, после чего приехавшие чиновники вызвали на подмогу наряд полиции.

«В конце концов, человек вышел на крыльцо, в руках у него был нож. Сделавшим шаг навстречу полицейским мужчина заорал: я не боюсь ни вас, ни тюрьмы, но двоих-троих из вас я сейчас зарежу!».

По словам собеседника издания, приехавшие люди начали его успокаивать. После нескольких часов переговоров сошлись на том, что мужчине немедленно дадут жилье в общежитие.

«Ему даже подогнали бортовую машину, погрузили все вещи и отвезли по адресу!», — пишет наш читатель.

Несмотря на то, что поселок Чоганлы большей частью уже снесен, тем не менее, некоторые дома стоят целые и невредимые, в них продолжают жить люди.

«Через несколько участков от нас, — сообщает один из пострадавших жителей, — стоит дача. Совсем нетронутая. Забор целый, дом целый, живут люди. Машина во дворе. Дети играют. Но – семья туркменов, и их не трогают почему-то, хотя всё вокруг поломано, и только их участок цел».

На все вопросы удивленных соседей, на каком основании их объезжает разрушительная техника и обходят стороной представители местной власти, хозяева с усмешкой ссылаются на некое разрешение «от самого президента», имеющееся у них на руках.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс