Четверг 13 Декабря 2018 18:33
Власти Таджикистана запретили строить жилые дома ниже пяти этажей
01 Августа

Власти Таджикистана запретили строить жилые дома ниже пяти этажей

ласти Таджикистана решили, что у новостроек в населенных пунктах, а также на основных проспектах и улицах административных центров городов и районов должно быть не менее пяти этажей. Решение об этом было принято правительством месяц назад, но о нем стало известно только на днях.


В правительственном постановлении говорится, что решение принято «с учетом дальнейшего развития градостроительства и ограниченности земель в стране».


В Комитете по архитектуре и строительству Таджикистана сообщили 29 июля, что местные проектировщики подготовили несколько эскизов жилых зданий на уровне не менее пяти этажей. Ими могут пользоваться строительные организации и предприниматели, которые получили разрешение на строительство домов, отметили в ведомстве.


Напомним, в начале месяца жители Таджикистана получили уведомление от властей о замене шиферной кровли на кровлю из современных однотонных материалов. Комитет по архитектуре и строительству Таджикистана на основе поручения правительства распорядился привести крыши зданий городов и районов страны в единые цвета.


Однако многие не в восторге от инициативы властей. Люди жалуются, что для них это неподъемные траты - для полной замены крыши, в зависимости от качества материалов и объема работ, необходимо потратить от 15 до 30 тыс сомони (от $1600 до $3200).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс