Суббота 26 Мая 2018 17:03
Власти Туркменистана мстят Ирану за арест четверых агентов сцеслужб
17 Июня 2015

Власти Туркменистана мстят Ирану за арест четверых агентов сцеслужб

Члены семей граждан Ирана, осужденных к лишению свободы в Туркменистане, провели демонстрацию протеста перед зданием иранского парламента в Тегеране, требуя заключения соглашений об экстрадции и взаимной выдаче с Туркменистаном и принятия соответствующих законов.

Как сообщает \"Гундогар\", Туркменистан согласился на обмен заключенными, однако в Иране до сих пор не принят такой закон.

По информации агентства ИРНА, в настоящее время около 200 граждан Ирана, в основном жителей пограничной с Туркменистаном провинции Голестан, большинство населения которой составляют туркмены, отбывают различные сроки лишения свободы в тюрьмах Туркменистана.

Наблюдатели в Иране полагают, что участившиеся случаи задержания туркменскими властями иранских рыбаков в Каспийском море и водителей грузовиков, пересекающих туркмено-иранскую границу, являются местью руководства Туркменистана за арестованных несколько лет назад в Иране четверых сотрудников туркменских спецслужб.

Усилия правительства Туркменистана путем переговоров добиться экстрадиции арестованных не увенчались успехом, что привело к ряду ответных действий с туркменской стороны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс