Вторник 11 Декабря 2018 12:59
Власти Туркменистана опровергают сообщения о перспективе подорожания бензина
05 Октября

Власти Туркменистана опровергают сообщения о перспективе подорожания бензина

Проправительственные СМИ Туркменистана опровергли сообщения о перспективе подорожания бензина.


Ранее, "Азатлык", ссылаясь на анонимные источники, сообщил о  предстоящем с начала 2019 года подорожании в Туркменистане бензина разных марок и дизельного топлива.


Но, в интервью Turkmenportal.com заместитель директора Главного управления “Türkmennebitönümleri” (TNÖ – “Туркменнефтепродукты») Гурбанмырат Сапаров назвал эту информацию "полной чушью".


― Информация о том, что в Туркменистане планируется поднять цены на нефтепродукты, в частности на бензин и дизельное топливо различных марок, ― полная чушь. Подобные фантазии могут появиться только в голове у больного человека, ― заявил Сапаров. 


Сапаров объяснил, что подобные решения о поднятии цены на стратегические и чувствительные для экономики страны товары и услуги, в том числе и на нефтепродукты, не принимаются спонтанно. Им предшествует достаточно длительная аналитическая работа, а также многоуровневые процедуры согласования.


Собеседник отметил, что говорить о том, что на заправочных станциях в республике бензин отпускается ограниченно, могут только те стороны, которые абсолютно не владеют ситуацией в стране или же имеют корыстные цели.


― У распространителей таких сведений чувство ответственности ниже плинтуса. В ином случае, по моему мнению, эти сайты или люди хотят создать панику у наших граждан или же нанести вред имиджу нашей нефтеперерабатывающей отрасли за рубежом, ― сказал Сапаров.


Руководитель управления отметил, что если стороны, распространяющие подобную ложь, смогут предоставить хоть какие нибудь доказательства сказанному ими, он лично готов разобраться в предпосылках появления таких недостоверных сведений.


Добавим, что в Министерстве торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана также опровергли сведения о якобы грядущем в республике значительном подорожании государственной цены на муку, растительное масло и другие основные продовольственные товары.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс