Пятница 15 Декабря 2017 22:49
Власти Туркменистана планируют через восемь лет полностью изгнать сигареты из страны
24 Ноября

Власти Туркменистана планируют через восемь лет полностью изгнать сигареты из страны

В Ашхабаде 23 ноября состоялось очередное заседание Межведомственного координационного комитета по контролю и борьбе с неинфекционными заболеваниями.


В ходе мероприятия были обсуждены три проблемы — борьба с табакокурением, здоровое питание и санитарно-просветительская работа. Было в очередной раз обозначено, что к 2025 году Туркменистан станет страной, свободной от табака.


«Для реализации этих планов в стране ведется работа по государственной монополизации на ввоз и реализацию табачных изделий. С этой же целью регулярно повышаются акцизы на табачные изделия, ведется просветительская работа с населением, — сообщает «Туркменистан: золотой век».


Напомним, что в марте в Туркменистане была введена госмонополия на ввоз и продажу сигарет и других табачных изделий.


В июне 2014 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов получил награду ВОЗ — специальную памятную медаль за вклад в глобальную борьбу против курения.


Ровно через год, в июле 2015 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан и директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб удостоены ордена Туркменистана «Bitaraplyk», который им вручил Гурбангулы Бердымухамедов.  


 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс