Воскресенье 07 Марта 2021 13:23
Власти Узбекистана в страхе из-за событий в Сирии ужесточают контроль за мигрантами
04 Октября 2014

Власти Узбекистана в страхе из-за событий в Сирии ужесточают контроль за мигрантами

В Узбекистане от вернувшихся домой трудовых мигрантов милиционеры будут требовать объяснений, информации об их работе и зарплате.

От МВД Узбекистана в областные отделы внутренних дел поступило новое распоряжение об ужесточении контроля над трудовыми мигрантами, возвращающимися из России, Казахстана и других стран, сообщает uznews.net.

Участковый, капитан милиции одного из районов города Намангана, назвавшийся Сардором, рассказал, что уже напечатаны бланки анкет. На днях эта процедура будет запущена в аэропортах страны.

«Каждый вернувшийся гражданин Узбекистана обязан написать объяснительное письмо, после этого он будет взят на учет»,- говорит участковый милиционер.

Официальное объяснение – стремление властей обеспечить порядок и спокойствие во время проведения выборов депутатов в парламент страны в декабре и президентских выборов в марте следующего года.

По неофициальной информации, власти обеспокоены участием граждан Узбекистана в боевых действиях в Ираке, Сирии и Украине. В эти страны узбекистанцы попадают зачастую через территории России и Турции, в первую очередь благодаря безвизовому режиму.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс