Четверг 23 Ноября 2017 19:51
Во время визита президента Бердымухаммедова в Душанбе подписаны 13 документов
03 Ноября

Во время визита президента Бердымухаммедова в Душанбе подписаны 13 документов

В Душанбе прошли таджикско-туркменские переговоры на высшем уровне по итогам которых было подписано 13 двухсторонних документов.


Как сообщили в администрации  главы Таджикистана, президенты двух стран обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также актуальные международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.


Главы государств с удовлетворением отметили устойчивую позитивную динамику взаимодействия Таджикистана и Туркменистана в политической, экономической, социально-гуманитарной и других сферах двустороннего сотрудничества на современном этапе. Было выражено мнение о том, что дружба, равноправие и взаимное уважение являются ключевыми принципами развития этих отношений.


Касаясь экономической тематики, президенты высказались за активизацию торгово-экономических связей между двумя странами и выразили намерение и далее способствовать выявлению и реализации его наиболее перспективных направлений.


Было отмечено о снижении объема торгового оборота между двумя странами, составившего с января по август текущего года $32 млн.


Стороны подчеркнули значимость реализации проекта строительства железной дороги «Таджикистан-Афганистан-Туркменистан», который является одним из крупных транспортных проектов в регионе.


Президенты подчеркнули важность дальнейшего развития сотрудничества в области рационального использования водно-энергетических ресурсов.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс