Четверг 24 Августа 2017 10:02
Вопрос анкеты для узбекских мигрантов в Корею: В каком году умер Ахмад?
19 Апреля

Вопрос анкеты для узбекских мигрантов в Корею: В каком году умер Ахмад?

Начальник Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Узбекистана Улугбек Назаров освобожден от занимаемой должности, сообщили «Газете.uz» в агентстве.

Он руководил организацией с 2013 года.


Временно исполняющим обязанности начальника агенства назначен его первый заместитель Хужабахлил Асомов.


Агентство в последние недели попало под критику в связи с проблемами в ходе регистрации и тестирования желающих поехать на работу в Республику Корея. Во вторник стало известно об отмене результатов тестирования.


По данным СМИ, участникам тестирования нужно было ответить на такие вопросы: «В каком году умер Ахмад?», «С какими стихами поэта созвучен стих Фитрата „Go'zalim, bevafo bo’stonim“?», «На какой высоте Туркестанского хребта встречаются хвойные леса?», «Какую династию основал монгольский хан Хубилай после завоевания Китая?», «Какое расстояние преодолел Насир Хосров во время двух путешествий, которые длились семь лет?» и другие.

Как объяснили сотрудники агентства, «гражданин Узбекистана, выезжающий в Южную Корею или в любую другую страну для осуществления трудовой деятельности, является представителем нашего народа, лицом нашей страны. Глядя на его знания, талант, воспитание, моральные качества, культуру и просвещенность, иностранцы судят об Узбекистане и узбекистанцах. Естественно, мы хотим показать высокий уровень знаний наших соотечественников, выезжающих за рубеж для осуществления трудовой миграции».


В рамках меморандума по отправке работников в Южную Корею в 2007—2016 годах право работать в этой стране получили 27 тысяч узбекистанцев, 17 тысяч из них на данный момент осуществляют трудовую деятельность в Южной Корее.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс