Четверг 23 Ноября 2017 19:48
16 Июня 2015

Возбуждено уголовное дело по нарушениям в ОАО «Востокэлектро»

В Кыргызстане антикоррупционная служба ГКНБ выявила нарушения в деятельности бывшего гендиректора ОАО «Востокэлектро», ныне первого полпреда правительства в Иссык-Кульской области.

Об этом сообщили в ГКНБ.

По данным ГКНБ работники «Востокэлектро» в 2013—2014 годах с нарушением законодательства выдали около 80 технических условий на подключение трехфазных линий абонентов.

Кроме того, установлены факты подключения абонентов в нарушение правил пользования электроэнергией, без регистрации в журналах учета технических условий, а также отсутствия первичных финансово-бухгалтерских документов об оплате за оформление разрешительных документов.

В ГКНБ утверждают, что технические условия подписаны задним числом бывшим генеральным директором ОАО «Востокэлектро» Акылбеком Жаныбековым — ныне первым заместителем полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области.

11 июня по данному факту ГКНБ возбудило уголовное дело за «злоупотребление должностным положением», «злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» и «служебный подлог».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс