Суббота 20 Октября 2018 01:04
Врач Адахам Махмадиев: \"Целители\" с помощью магии пугают тех, кто мешает им работать
22 Ноября 2016

Врач Адахам Махмадиев: \"Целители\" с помощью магии пугают тех, кто мешает им работать

На сегодняшний день со стороны правоохранительных органов Кыргызстана нет никакого контроля за так называемыми \"лекарями\". В этой связи они (знахари, лекари, народные целители и тд. -прим. ред), нарушая законодательство, занимаются лечебной деятельностью, что нередко приводит к плачевным последствиям. Об этом в интервью \"Озодагон\" сказал травматолог-ортопед ЦСМ № 6 города Бишкек Адахам Махмадиев.

По словам врача, в советское время был большой надзор со стороны правоохранительных органов и прокуратуры над деятельностью народных целителей.

\"А сегодня что мы видим?, эти же \"целители\" с помощью магии пугают тех, кто мешает им работать. Некоторые из них угрожают тем, что могут насылать порчу и навредить всем родным и близким, поэтому их и боятся\", - сказал Махмадиев.

Он отмечает, что данные \"целители\" действуют очень хитроумно, \"забегая вперед, они берут расписки у пациентов, о том, что в случае необратимых, побочных эффектов, те не будут иметь претензии к \"лекарю\"\".

\"Например не давно мы стали свидетелями того, как некий \"лекарь\" по имени Ашим Зайналиев, открыв медицинский центр оказывал услуги пациентам с онкологическими заболеваниями.

К нему, в незарегистрированный нигде «медцентр», оборудованный в одном из квартир в Бишкеке, приехала 56-летняя жительница Джалал-Абада для того, чтобы лечиться от рака.

Однако, 5 июля бригада скорой помощи зафиксировала смерть 56-летней женщины. \"Целитель\" провел ей операцию – мастэктомию (ампутацию груди) в следствии чего она скончалась.

Потом сообщалось, что Зайналиеву инкриминировали статью 122 УК КР (Незаконное врачевание). Когда милиция хотела забрать этого \"лекаря\" для допроса, его пациентки все хором встали на защиту своего \"врача\".

Они пошли дальше и даже провели пресс-конференцию в защиту Зайналиева. Все это говорит о том, что такие \"целители\" действительно используют психологическую манипуляцию над людьми, которые потом станут постоянными пациентами, то есть они даже если получат лечение то это на время, потом они снова вернутся к нему, но уже с осложнениями\", - пояснил врач.

Адахам Махмадиев также возмущен тем, что такие псевдо-лекари портят имидж врача.

\"Какое имеют право одевать белый халат и лечить людей?, чтобы стать лекарем нужно отучится более 10 лет и после длительных практик станешь врачом.

Если бы такие фатальные ошибки допустил бы врач, то его давно бы осудили и посадили за решетку\", - сказал он.

\"Особо отмечу, не все народные целители порочат звание \"лекарь\". Среди них есть и те, кто действительно приносит пользу людям. Этот дар им передается по родословной. Эти люди изучают огромное количество книг, годами набирают знание и тем самым оказывают помощь больным.

Например также бывают случае, когда современная медицина не в силах помочь человеку, тут мы им рекомендуем, чтобы они обращались к молдо (священо служителям), которые лечат людей от одержимости читая стихи из Корана.

Тут медики ничем не помогут. На первый взгляд кажется, что у человека психологическое расстройство, но на самом деле в него вселились джинны-шайтаны (бесы) и некоторые врачи не зная это назначают прием лекарств от психологических расстройств тем самым усугубляют положение пациента. Но во всем нужно соблюдать грань\", - подытожил врач.

Напомним, в Бишкеке также, после лечения у \"целителя\" умер 6-летний мальчик. Милиция обнаружила, что у ребенка были многочисленные надрезы на спине, которые делал \"лекарь\", а затем обрабатывал их медным купоросом.

Справчно:

Медный купорос или сульфат меди ядовит, при попадании внутрь организма человека вызывает сильные отравления. При хроническом отравлении он вызывает расстройство нервной системы, заболевание печени и почек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс