Четверг 21 Февраля 2019 19:06
Вслед за США из Афганистана уйдут и другие западные союзники
17 Января

Вслед за США из Афганистана уйдут и другие западные союзники

Если США выведут свои войска из Афганистана, то солдаты бундесвера тоже покинут эту страну, заявила в интервью газете Die Zei министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. 



"Бундесвер никогда не участвует в заграничных операциях в одиночку, а лишь в составе альянсов и коалиций. Вместе туда и вместе обратно. Этот девиз действует и сегодня", - сказала министр.


ПО ее словам, тем же принципом руководствуются и такие союзники Германии, как Италия и Великобритания.


США в настоящее время рассматривают возможность вывода части 14-тысячного контингента из Афганистана. В этой стране сейчас находятся почти 1300 немецких военнослужащих. Они обучают афганских силовиков в рамках операции НАТО "Решительная поддержка".


Урсула фон дер Ляйен предостерегла США от вывода войск из Афганистана. Она полагает, что афганское правительство пока еще не в состоянии обеспечивать безопасность в собственной стране, и афганское население окажется беззащитным перед исламским радикальным движением "Талибан".

"В худшем случае, Афганистан вновь превратится в убежище и рассадник международных террористов", - предупредила министр обороны ФРГ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс