Вторник 19 Сентября 2017 23:46
Встреча Эрдогана и Назарбаева в Астане: Вопрос Гюлена будет ключевым
08 Сентября

Встреча Эрдогана и Назарбаева в Астане: Вопрос Гюлена будет ключевым

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу во второй половине дня прибыл с трёхдневным официальным визитом в Казахстан.


В Астане турецкий лидер примет участие в первом саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям и обсудит с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым события в Мьянме и экономическое сотрудничество, сообщают СМИ.

Прибытие Эрдогана в Астану, по информации его офиса, запланировано во второй половине дня.


По сообщению ТАСС, одной из тем встречи двух лидеров станет вопрос противодействия движению турецкого религиозного лидера Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в Турции 15 июля 2016 года.

Гюлен, который проживает в добровольном изгнании за рубежом, обвинения отвергает. Движение Гюлена было объявлено Турцией в 2015 году «Террористической организацией гюленистов» (ФЕТО). После Июльских событий десятки тысяч подозреваемых в связях с движением Гюлена были отстранены от работы в различных турецких государственных учреждениях, включая около 45 тысяч сотрудников из одного только министерства образования.


Эрдоган и Назарбаев, как ожидается, затронут также тему мирных переговоров по Сирии, которые планируются в Астане 14-15 сентября.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс