Среда 15 Августа 2018 16:51
Высший экономический суд Таджикистана: Больше всего жалоб на клиентов поступило от Агроинвестбанка\"
18 Января 2017

Высший экономический суд Таджикистана: Больше всего жалоб на клиентов поступило от Агроинвестбанка\"

Высший экономический суд Таджикистана сообщил, что в прошлом году банки страны подали 521 жалобы на клиентов, которые не погашали кредиты.

Наим Мансурзода, глава высшего Экономического суда Таджикистана 18 января пресс-конференции в Душанбе отметил, что большинство заявок было подано со стороны \"Агроинвестбанк\". По его словам, банк против своих клиентов подал 137 жалоб: \"Национальный банк подал 10, Амонатбанк 12, Ориёнбанк 6, Таджиксодиротобанк 28, Банк развития Таджикистана 12, Спитаментбанк 29, Эсхата 79 и Таджпромбанк 5 заявок\".

По его данным, в результате рассмотрении этих жалоб, банкам было возвращено около 530 млн. 675 тыс. сомони, почти 132 млн. долларов и более 18 миллионов евро, что в общей сложности составляет более 2 миллиарда 9 миллионов сомони.

В то же время, клиенты, которые не могли забрать свои деньги из банков, подали 17 жалоб на банки страны: \"В частности, также поступили заявления в отношении Агроинвестбанка, Таджиксодиротбанка и Таджпромбанка и несколько других банков\".

Мансурзода добавил, что в прошлом году также имели место факты, когда клиенты оставив в залог свои дома, получали кредиты от банков и в связи с неспособностью вернуть кредит, их жилье выставлялось на аукцион: \"В 2016 году Экономический суд города Душанбе рассмотрел 58, Экономический суд Хатлонской области 64, Экономический суд Согдийской области 11 и Экономический суд Бадахшан 3 дела, связанные со спором по жилью, поставленному в залог».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс