Понедельник 19 Ноября 2018 09:07
Юношам Таджикистана не хватило двух голов для выхода на чемпионат Азии-2016
20 Сентября 2015

Юношам Таджикистана не хватило двух голов для выхода на чемпионат Азии-2016

В своем последнем, третьем матче в отборочном турнире чемпионата Азии-2016 в группе «С» юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) 20 сентября, обыграла сборную Катара – 1:0.

Автором единственного и победного мяча стал полузащитник Зиёвуддин Фузайлов, отличившийся на 82-й минуте встречи.

Набрав шесть очков в трех матчах, таджикские футболисты заняли второе место в группе. Однако этого оказалось недостаточно для выхода в финальную стадию континентального первенства.

Путевку в финальную часть чемпионата Азии-2016 получили победители 11 отборочных групп и 4 команды, занявшие вторые места в своих группах с наилучшими показателями.

В связи с тем, что в трех из одиннадцати группах выступали по три команды, при определении лучших вторых сборных учитывались только матчи с командами, финишировавшими на первых и третьих местах в группах. В силу этого матч Таджикистан – Туркменистан, завершившийся крупной победой нашей команды – 5:1, не был учтен, так как туркменская сборная заняла последнее место в группе.

В итоге среди 11 сборных, занявших вторые места, Таджикистан оказался седьмым с разницей мячей «-1». Чтобы квалифицироваться на чемпионат Азии-2016 в Индию, сборной не хватило двух забитых голов в матчах с Ираком (1:3) и Катаром (1:0).

Также не удалось пробиться в финал сборной Кыргызстана, которая заняла третье место в своей группе.

Между тем, из четырех сборных региона, только Узбекистану удалось уверенно пройти в финальную часть, с первого места.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс