Суббота 16 Января 2021 16:07
Юрист Борубашев о тайной поездке президента Атамбаева в Молдову: В законе ограничений нет, но есть моральная сторона
19 Марта 2015

Юрист Борубашев о тайной поездке президента Атамбаева в Молдову: В законе ограничений нет, но есть моральная сторона

«Президент Атамбаев может пользоваться услугами частных авиакомпаний, независимо от того зарубежные это компании или отечественные. Он вправе совершать полеты на частных самолетах, потому как нет такого запрета в законодательстве», - сообщил сегодня, 19 марта «Озодагон» - доктор юридических наук Бекбосун Борубашев.

По словам Борубашева, есть законодательная норма, запрещающая Атамбаеву, как главе государства, принимать подарки от частных лиц, но и то на размер стоимости введены определенные ограничения.

«Если предоставили подарок, превышающий изначальную сумму, прописанной в законодательстве, то президент должен сдать его. Что касается того, входит ли в этот перечень подарков предоставление частного самолета частным лицом, то в законе об этом не говорится, следовательно, де-юре он имеет право пользоваться услугами частных авиакомпаний.

Но здесь важна моральная сторона вопроса, имел ли Атамбаев моральное право на принятие такого рода «подарок». А утверждение замглавы администрации президента Сапара Исакова о том, что недавняя поездка Атамбаева в Молдавию продиктована исключительно в целях «национальных интересов» окончательно все запутало. Что же, будем ждать уточнений от Белого дома», - отметил Бекбосун Борубашев.

Он считает, что разговор нужно вести в другом русле.

\"На сегодня Алмазбек Атамбаев самый закрытый президент из всех президентов даже по сравнению с российским президентом Путиным. Посмотрите на график работы последнего. А глава кыргызского государства практически не принимает участия на собраниях, торжествах, конференциях. Как правило, его послания зачитывают на мероприятиях представители его аппарата», - говорит Борубашев.

«Почему общественность страны раньше не поднимала вопросы, касаемо того, что президент Атамбаев мало встречается с народом? Мы даже понятия не имеем, что он делает у нас под носом, не говоря уж о его заграничных поездках. И здесь не стоит удивляться его тайной «деятельности» за рубежом. Но почему именно сейчас бучу подняли -дескать президент не предоставил информацию, напомните мне - он вообще когда - либо предоставлял информацию, отчитывался перед народом? Он же ведет скрытый образ жизни», - утверждает эксперт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс