Понедельник 26 Октября 2020 13:07
Задержанный адвокат ПИВТ отрицает обвинения
03 Октября 2015

Задержанный адвокат ПИВТ отрицает обвинения

Бузургмехр Ёров, задержанный адвокат членов Политсовета ПИВТ, отверг предъявленные обвинения в мошенничестве и подделке документов.

Об этом сообщили близкие Б. Ёрова, которые подчеркнули что он будет доказывать свою невиновность. Джамшед Ёров, брат адвоката сказал “Озодагон”, что два дня назад с адвокатским ордером зашел к нему.

- Увидел Бузургмера. Сказал, что не хочет, чтобы я стал его адвокатом. Сейчас его права защищает Бобохон Якубов, - говорит Джамшед Ёров.

Джамшед Еров отметил, что его брат отрицает что он брал деньги у Бехруза Ходжиева.

Ранее МВД на своем сайте написал, что «Ёров Бузургмехр Равшанович вступив в предварительный сговор с Тоировым Бадриддином, с целью получения легких денег, в 2009 году войдя в доверие гражданина Ходжиева Бехруза Султонбековича, используя его безысходное положение, пообещали решить исковое заявление о разделе имущества гражданки Миралиевой Мадины Абдуллоевны в Суде района Сино города Душанбе в его пользу, тем самым взяли у него 7000 (семь тысяч) долларов США.
Ёров Б. и Тоиров Б. указанную сумму потратили на свои нужды, и не оказали никакой правовой помощи и нанесли ему материальный ущерб».

Но Бузургмехр Ёров отрицает данный факт:
- Тот Бехруз, не имел ни гроша, даже чтобы купить себе еду, я был адвокатом его жены и не взял у него ни копейки.

Джамшед Ёров также говорит, что его брат родился не в Сурхандарьинской области Узбекистана, как это говорилось в информации МВД Таджикистана, а в роддоме № 2 города Душанбе.
- Мой брат ни разу не ездил в Узбекистан, - сказал Джамшед.

Сестра адвоката Хосият Ёрова также сообщила “Озодагон”, что она встречалась с братом.
- Здоровье у него нормальное и он не жаловался на сотрудников правоохранительных органов. Сказал, что они хорошо относятся к нему. Подчеркнул, что не отказывается от своей позиции защищать права граждан. Он сказал, что не думает о себе, а о 8 миллионах граждан Таджикистана, сообщила Хосият Ёрова.

Адвокат членов Политсовета ПИВТ Бузургмехр Ёров был задержан сотрудниками УБОП по обвинению в подделке документов и мошенничестве.
Ранее Бузургмехр Ёров, сообщил «Озодагон», что будет создан комитет защиты гражданских прав задержанных членов Политсовета ПИВТ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс