Четверг 17 Августа 2017 20:39
Заместитель министра юстиции Таджикистана: Соблюдение перечня национальных имен обязательно
26 Июля

Заместитель министра юстиции Таджикистана: Соблюдение перечня национальных имен обязательно

Хаким Мирсаидзод, заместитель министра юстиции Таджикистана заявил, что соблюдение требований перечня национальных имен обязательно для граждан титульной "таджикской) национальности.


Об этом Мирсаидзод, сказал сегодня, 26 июля, на пресс-конференции.


Чиновник отметил, что сведения перечня имеет рекомендательный характер. Однако, поскольку этот перечень зарегистрирован как официальный документ, Министерство юстиции контролирует его соблюдение: “ Поэтому соблюдение местных имен обязательно. В перечне говорится, что национальные меньшинства, которые проживают в Таджикистане, могут использовать имена с условием соблюдения своей культуры и традиций".  


По данным Саодатбибӣ Сироджзода, представителя Минюста, за шесть месяцев текущего года были зарегистрированы свыше 107 тысяч свидетельств о рождении. Свыше 70 тысяч из них уже получили имена в соответствии с национальными традициями.


- После того как было дано поручение главы государства по вопросу культуры имянаречения мы в настоящее время раздали книги во все отделения регистрации актов гражданского состояния городов и районов, чтобы использовались в джамоатах, в роддомах.  В каждый роддом будет выдана книга, чтобы ее прочитав, могли подобрать имя для детей, - сказала Сироджзода.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс