Воскресенье 23 Сентября 2018 11:01
30 Апреля 2015

Зампредседателя ОАО \"Кыргызалтын\" Кылычбек Шакиров подал в отставку

Зампредседателя ОАО \"Кыргызалтын\" Кылычбек Шакиров подал в отставку.

Как сообщил сегодня, в интервью «Озодагон» Кылычбек Шакиров он добровольно уход с поста из-за отсутствия моральной поддержки со стороны правительства.

«Нет мотивации для дальнейшей работы. Я получал образования в ведущих вузах Европы, знаю 5 иностранных языков, приглашался на работу в крупные мировые компании, открывал заводы в Китае, и вот теперь оказался не востребованным в собственной стране», - отметил Шакиров.

«Не оценили мой опыт, мои знания, мой вклад. В этой стране не ценят специалистов, потому, что они говорят правду, вот и со мной так получилось, я сказал правду о проекте Кумтор, но почувствовал, что моя правда никому не нужна.

На вопрос «Озодагон» - кто именно не ценит? Шакиров ответил, что «вопрос был решен на основании распоряжения и.о. премьер-министра»

«Я не хочу делать вид, что работаю, если я это делаю, то делаю это в высшей степени профессионально, но если все идет не в том направлении в котором, должно было бы идти, то я честно говорю, что «не буду так работать», - говорит он.

Напомним, 10 апреля председатель правления ОАО \"Кыргызалтын\" Токон Мамытов добровольно сложил полномочия главы компании. Временное исполнение обязанностей председателя правления в правительстве возложили на его заместителя Кылычбека Шакирова.

Вчера, 29 апреля, совет директоров \"Кыргызалтына\" назначил временно исполняющим обязанности председателя правления ОАО \"Кыргызалтын\" Алмаза Алимбекова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс