Среда 26 Февраля 2020 02:14
06 Августа 2015

Зампремьера А.Маматалиев: По итогам первого раунда переговоров открыли дорогу на кладбище и пустили воду в канале

По итогам первого раунда переговоров представителей двух стран принято решение об одновременном открытии дороги для проезда жителей к кладбищу села Кок-Таш (КР) и воду в канале, которая поступает в таджикское село Чорку.

Об этом сегодня на встрече с представителями СМИ сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Абдырахман Маматалиев.

«В настоящее время ситуация на кыргызско-таджикской границе стабилизировалась. После встречи представителей силовых структур и местных властей двух стран, люди разошлись. Однако правоохранительные органы, как с кыргызской стороны, так и таджикской продолжают работать в усиленном режиме. Кроме того, ведется работа по подсчету нанесенного ущерба в результате конфликта, а также расследование с целью выявить, и привлечь к ответственности виновных», — сказал Абдырахман Маматалиев.

Вице-премьер-министр проинформировал, что специально созданные рабочие группы на уровне правительств двух государств, выехав на место, проводят разъяснительную работу с населением приграничья. В ходе встреч обсуждены причины и возможные пути разрешения конфликта между жителями приграничных районов Кыргызстана и Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс