Четверг 23 Ноября 2017 06:42
Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова
09 Марта 2015

Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова

Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, дал признательные показания, сообщила судья.

\"Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями\", - цитирует судью РИА Новости.

По ее словам, срок ареста установлен до 28 апреля, на основании опасений, что Дадаев может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или уничтожить улики. До этой же даты установлен срок следствия по делу об убийстве Немцова.

По данным российских СМИ, Заур Дадаев заявил, что он совершил преступление из-за неоднократных негативных высказываний Немцова об исламе и мусульманах.

По данным источника \"Росбалта\" в правоохранительных органах, Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть подобное.

\"Фактически Дадаев признался в организации этого преступления\", — рассказал источник \"Росбалта\". — Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит\".

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Заура Дадаева \"настоящим патриотом России\", который во время службы во внутренних войсках \"был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих\".

\"СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур... В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление\", - написал Кадыров в Instagram.

При этом Кадыров выразил уверенность в том, что обвиняемый не мог \"сделать и шага против России\".

Ранее подозреваемым в убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву были предъявлены обвинения в Басманном суде Москвы, куда они были доставлены в воскресенье.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила фамилии еще трех новых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.

По ее словам, это младший брат задержанного ранее Анзора Губашева, а также Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они отрицают свою причастность к преступлению. Эскерханов заявил, что в момент убийства находился на рабочем месте.

Басманный суд Москвы санкционировал арест всех подозреваемых в причастности к убийству Немцова.

Между тем в Грозном неизвестный подорвал себя гранатой, когда полиция пыталась его арестовать. По информации Интерфакса, ссылающегося на источники в правоохранительных органах, этот инцидент может быть связан с расследованием убийства Немцова в Москве.

Дадаев и Губашев
Секретарь совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев в интервью различным СМИ сообщил, что Губашев и Дадаев не жили в Ингушетии на протяжении последних 10 лет.

По его словам, Дадаев был заместителем командира полка в батальоне \"Север\" в соседней Чечне, а Губашев работал охранником в гипермаркете в Подмосковье.

По информации \"Кавказского узла\", ссылающегося на дядю подозреваемых, они приходятся друг другу троюродными братьями. По словам родственника, в ночь убийства Губашев и Дадаев находились в Москве.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь с 27 на 28 февраля.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс