Пятница 22 Января 2021 14:34
Жертву ДТП с участием сотрудника СНБ превращают в виновницу?
07 Ноября 2014

Жертву ДТП с участием сотрудника СНБ превращают в виновницу?

Жительнице Ташкента, которую сбил оперативник на собственной машине, пришлось обращаться за помощью к правозащитникам.

4 ноября Мунаввара Давлетова обратилась к узбекистанским правозащитникам с просьбой о помощи – она пытается добиться справедливости в расследовании ДТП, жертвой которого она стала.

Авария на территории рынка «Ипподром» в Ташкенте случилась третьего сентября. По словам пострадавшей, оперативник 51441-военной части Службы Национальной Безопасности (СНБ), старший лейтенант Кадамбой Салаев, сбил ее, двигаясь на своей машине «Матиз», госномер 90 А 141 ВА.

Водитель попытался сразу покинуть место происшествия, но его задержали свидетели.
Потерявшую сознание Давлетову срочно доставили в Республиканский Центр скорой помощи.

Согласно заключению медицинской экспертизы, в результате полученной травмы позвоночника и повреждений мягких тканей в нижней части спины женщина превратилась в инвалида.

Но это не помешало следствию превратить ее в обвиняемую по ст. 138 Административного кодекса Республики Узбекистан. Расследование ДТП приостановлено, как полагает пострадавшая – именно потому, что водитель «Матиза» является сотрудником СНБ Узбекистана.

По словам Мунаввары Давлетовой, сотрудник СНБ сбил ее на пешеходной части дороги, двигаясь на большой скорости. Он не попытался оказать ей первую помощь, позже не предлагал возместить расходы на лечение. Но этих фактов, приведенных жертвой ДТП, для военного прокурора Ташкента Бегашева оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела против водителя.

Давлетова написала жалобы во все инстанции, включая Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента Узбекистана, но ответов пока не получила. Поэтому решила обратиться к правозащитникам.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс