Понедельник 22 Октября 2018 06:36
Жертвы финансовой пирамиды в Узбекистане: Мошенник не «Ахмадбай», а государство
20 Июня 2016

Жертвы финансовой пирамиды в Узбекистане: Мошенник не «Ахмадбай», а государство

Узбекистанцы, которые своими руками вручили «Ахмадбаю» деньги от продажи жилья, автомобиля, имущества и золотых изделий, не собираются жаловаться в правоохранительные органы на обвиняемого в мошенничестве и вымогательстве чиназского предпринимателя Ахмада Турсунбаева с требованием вернуть им их вложения. Об этом пишет «Озодлик».

По словам жительницы Хорезма, вложившая в финансовую пирамиду Ахмада Турсунбаева 6 тысяч долларов США, люди сами виноваты в том, что вложили деньги в компанию \"Ахмадбая\".

\"У меня нет никаких претензий. Если и обижаться, то в первую очередь, на себя. Я сама отнесла туда свои деньги. Поверила словам людей. Во-вторых, «Ахмадбай» не заставлял меня отдавать ему деньги, не просил. Миллионы людей, как и я, по собственной воле отдали свои деньги и имущество «Ахмадбаю». Как нам теперь претендовать на что-то?\", - сказала она.

Другая собеседница​, брат которой продал свой автомобиль марки «Нексия», деньги вложил в финансовую пирамиду «Ахмадбая​»​, а затем на вырученные ежемесячные выплаты, купил новый автомобиль, и все свои оставшиеся сбережения – 2 тысячи долларов США 11 июня отдал одному из дилеров предпринимателя по имени Мурад, говорит, что \"ни у одного из тысячи кредиторов «Ахмадбая​» нет законный прав жаловаться на него в правоохранительные органы\".

\"Если сейчас пожаловаться в прокуратуру, то там тебе заявят, что ты по собственной воле отдал свои деньги. Все, кто отдавал ему свои деньги, писал расписку об отсутствии претензий, в которой были такие требования, что человек не будет иметь никаких претензий ни к «Ахмадбаю​», ни к членам его семьи в случае, если он умрет или сядет в тюрьму. Но а как теперь предъявлять претензии? У нас нет иного выхода, кроме как уповать на Бога\", – говорит женщина-кредитор.

Очередной респондент, который отдал предпринимателю Ахмаду Турсунбаеву 4 тысячи долларов, чтобы удвоить их для того, чтобы женить потом сына, говорит, что имеет претензии к государству.

\"Этот человек в течение 5-6 лет работал очень хорошо. Никто не был недоволен им, никто не обижался на него. Он помогал детским домам, беднякам. Если кто-то и давал ему деньги, то проценты получал без опозданий, день в день. Народ не имеет к нему никаких претензий. Истинным мошенником и вымогателем является государство. В этом случае государство поступает как разбойник. Сейчас если половина денег пойдет в госбюджет, то оставшуюся половину денег поделят между собой сами чиновники. В дураках же останутся люди. Я отдал ему все свои сбережения. Сейчас успокаиваю себя, говоря, что эти деньги пошли в качестве милостыни в дни священного Рамадана\", – говорит житель Ташкента.

Несмотря на то, что представители чиназского основателя финансовой пирамиды Ахмада Турсунбаева пытаются всякими путями успокоить своих вкладчиков, некоторых кредиторов арест «Ахмадбая» и закрытие его офиса довело до суицида.

Так один из жителей Янгиюльского района говорит, что друг детства его отца повесился, услышав 16 июня об аресте «Ахмадбая».

\"80 процентов янгиюльцев отдали «Ахмадбаю» все свои сбережения. Друг детства моего отца, который жил очень бедно, отдал «Ахмадбаю» весь свой крупно рогатый скот. Их оценили где-то в 50 миллионов сумов (около 8 тысяч долларов США по «рыночному» курсу). Говорят, что услышав об аресте «Ахмадбая», он взял и повесился\", – рассказывает собеседник.

Издание отмечает, что пока не удалось подтвердить эту информацию через других источников.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс