Среда 26 Июня 2019 19:19
Жилой дом Азимжона Аскарова обвиняемого в разжигании межэтнического конфликта, конфисковывают в госсобственность
30 Мая 2016

Жилой дом Азимжона Аскарова обвиняемого в разжигании межэтнического конфликта, конфисковывают в госсобственность

25 мая, сотрудники подразделения службы судебных исполнителей Базар-Коргонского района совместно с сотрудниками Фонда госимущества, прибыли в село Базар-Коргон Базар-Коргонского района Жалал-Абадской области Кыргызстана для проведения описи конфискованного имущества А.Аскарова в рамках исполнения приговора Базар-Коргонского районного суда. Об этом сообщает Фонд государственного имущества (ФГИ).

Как сообщает ведомство, в адрес ФГИ поступило письмо от подразделения службы судебных исполнителей Базар-Коргонского района от 3 марта 2016 года по поводу конфискации имущества осужденного Аскарова.

«Так, в соответствии с приговором Базар-Коргонского районного суда и на основании исполнительного листа от 23 мая 2012 года имущество А.Аскарова должно перейти государству. В связи с чем, фонд, руководствуясь Положением о Фонде по управлению государственным имуществом , утвержденным постановлением правительства от 20 февраля 2012 года издал приказ о принятии в госсобственность конфискованного имущества А.Аскарова в виде жилого дома, находящегося по адресу: Жалал-Абадская область Базар-Коргонский район село Базар-Коргон ул. Ховузбою №3», - говорится в сообщении.

В ФГИ отметили, что в соответствии с пунктом 7 Положения о Фонде по управлению госимуществом в целях реализации возложенных на него задач, фонд уполномочен принимать имущество, обращенное в госсобственность в установленном законодательством порядке.

«В связи с вышеизложенным, в целях исполнения вышеуказанного решения суда, а также согласно Положению о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного и перешедшего по праву наследования к госимущества, утвержденного Постановлением правительства от 3 октября 2014 года сотрудники подразделения службы судебных исполнителей Базар-Коргонского района совместно с сотрудниками фонда 25 мая 2016 года прибыли в село Базар-Коргон Базар-Коргонского района Жалал-Абадской области для проведения описи конфискованного имущества А.Аскарова в рамках исполнения приговора Базар-Коргонского районного суда», - сообщили в ведомстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс