Пятница 22 Января 2021 15:17
Житель Бишкека заявил, что в милиции его принуждали подбрасывать наркотики: Генпрокуратура за 10 дней даст ответ по этому поводу
12 Декабря 2014

Житель Бишкека заявил, что в милиции его принуждали подбрасывать наркотики: Генпрокуратура за 10 дней даст ответ по этому поводу

В Генеральной прокуратуре Кыргызстан \"Оозодагон\" сообщили о начале проверки по итогам публичного признания жителя г.Бишкек Адылжана Чонахунова, который утверждал, что сотрудники УВД Свердловского района столицы вынуждали его подкидывать наркотические вещества в пакетах невиновным лицам.

Накануне в Бишкеке директор Национального центра по предупреждению пыток Бакыт Рыспеков также рассказал, что Чонахунов передавал жертве пакет с наркотиками, который предварительно был подготовлен милиционерами. И когда пакет с наркотиками оказывался у жертвы в руках, приезжали милиционеры и задерживали его.

Как сообщили «Озодагон» в Генпрокуратуре, по данному факту начаты соответствующая проверка и будет дана юридическая оценка на предмет возбуждения уголовного дела, административного взыскания или принятия других мер наказания.

Как уточнил сотрудник пресс-службы Санжар Абжалов, окончательное решение Генеральной прокуратуры, основанное на итогах проверки по данному факту будет озвучено по истечении 10 календарных дней.

Сам Адылжан Чонахунов просил властей разобраться в этих делах и отпустить невиновных, которых подставили – это граждане П.Гомолин, С.Бутовец и парень по имени Тилек, которым ему пришлось подкинуть наркотики . При этом Чонахунов утверждает, что к нему поступают угрозы со стороны сотрудников Свердловского РУВД г.Бишкек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс