Воскресенье 16 Июня 2019 16:00
Жогорку Кенеш 5-го созыва официально прекратил свою работу
15 Октября 2015

Жогорку Кенеш 5-го созыва официально прекратил свою работу

Сегодня, 15 октября состоялось официальное закрытие сессии Жогорку Кенеша КР, сообщает пресс-служба кыргызского парламента.

Во время заседания спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков поблагодарил коллег за плодотворную работу и отметил особенности V созыва ЖК.

«V созыв ЖК завершает свой конституционный срок и, я думаю, уже можно дать первую оценку работе парламента. Этот парламент был избран после революции в 2010 году и встал у истоков направления, выбранного нашим народом – парламентской демократии. На нас была возложена роль по строению парламентской демократии. Несмотря на наличие разных политических взглядов, при принятии исторических для страны решений мы вступали едино. Это вопросы безопасности страны, ее развития. Все важные для страны решения находили поддержку всех депутатов», - сказал он.

Еще одной особенностью V созыва, как считает спикер А.Жээнбеков, в том, что в нем была сильная оппозиция.

«Оппозиция активно участвовала в работе парламента. Ее представители составляли 1/3 членов ЦИК, они участвовали при отборе членов Совета судей. Представители оппозиции председательствовали в двух важных комитетах», - заметил он.

А.Жээнбеков также отметил, что V созыв доработал весь свой конституционный срок. В завершение спикер обратился к депутатам VI созыва и выразил надежду, что новый парламент продолжит хорошие начинания предшественников.

«Созданы все условия для продолжения работы по развитию парламентской демократии. Мы надеемся, что продолжать хорошие начинание по ее развитию станет хорошей традицией», - заключил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс