Понедельник 23 Апреля 2018 18:37
Жогорку Кенеш разрешил президенту уволить Генпрокурора Джолдубаеву
11 Апреля

Жогорку Кенеш разрешил президенту уволить Генпрокурора Джолдубаеву

На заседании Жогорку Кенеша сегодня,11 апреля депутаты дали согласие на освобождение от должности Генерального прокурора КР Индиры Джолдубаевой.


Представление Президента КР С.Ш. Жээнбекова о досрочном освобождении от должности Генерального прокурора КР представил  руководитель Аппарата Президента КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

В представлении было отмечено, что на Генерального прокурора КР возложена работа по антикоррупционной политике, все недостатки по этой теме высказаны на Совете безопасности. Обозначен ряд недостатков в работе Генеральной прокуратуры КР. В связи с этим было принято решение о досрочном освобождении И.Джолдубаевой от должности Генерального прокурора КР.


В ходе обсуждения данного вопроса, депутат Мыктыбек Абдылдаев подчеркнул, что должность Генерального прокурора является одной из важных, однако, стоить  отметить, ряд полномочий надзорного органа был урезан.

«Генеральная прокуратура стала статистическим органом, необходимо вернуть ей соответствующие полномочия, и ставить конкретные задачи», - добавил он.


Напомним, что Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша в соответствии с частями 2 и 4 статьи 76 Конституции КР и пунктом 2 части 1 статьи 29 Закона КР «О Регламенте Жогорку Кенеша КР» 10 апреля рассмотрел данное представление и рекомендовал Жогорку Кенешу дать согласие на досрочное освобождение И.Джолдубаевой от должности Генерального прокурора КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс