Четверг 20 Июня 2019 08:49
Знакомый таджикского полковника Халимова: Он в последнее время стал фанатиком Исламского государства
12 Мая 2015

Знакомый таджикского полковника Халимова: Он в последнее время стал фанатиком Исламского государства

Источники \"Азия- Плюс\" сообщили о том, что полковник Гулмурод Халимов, командир ОМОН МВД Таджикистана завербовал на войну в Сирию 10 граждан страны.

Изданию удалось узнать в силовых структурах страны и среди близких знакомых полковника, Г. Халимов в последнее время посредством социальных сетей собрал полную информацию о деятельности ИГИЛ, его идеях, боевых структурах.

«Он просто стал фанатиком ИГИЛ, среди близких начал распространять идеи этой террористической организации. Наши наставления и советы по абсурдности присоединения к ИГИЛ он нервно игнорировал», - отметил его знакомый на условиях анонимности.

По сведениям силовых структур страны, Г. Халимов собрал свою команду из почти 10 человек, все жители Таджикистана, в основном безработные и 1 мая вылетел в Москву.

Уже 2 мая его увидели в московском международном аэропорту «Шереметьево». По предположению источника в силовых структурах, за каждого завербованного бойца таджикскому полковнику обещали крупную сумму денег.

Между тем, заместитель министра внутренних дел Таджикистана, генерал-майор Икром Умарзода в интервью «АП» заявил, что не обладает никакой информацией по поводу местонахождения командира ОМОН МВД Г. Халимова. Замминистра не опроверг и не подтвердил информацию о присоединении Г. Халимова в ряды ИГИЛ. «Я ничего об этом не знаю», - подчеркнул замминистра.

Г. Халимов был назначен командиром ОМОН МВД Таджикистана около трех лет назад, за образцовое выполнение поставленных перед ним задач награжден орденами и медалями.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс