Вторник 19 Марта 2019 13:49
06 Мая 2012

ЕБРР выделяет средства на реконструкцию автомагистрали в Таджикистане

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно Азиатским банком развития (АБР) выделят средства на реконструкцию автомагистрали в  Таджикистане.

ЕБРР 10 июля рассмотрит вопрос о предоставлении займа Таджикистану в целях финансирования работ по проекту улучшения региональной автодороги Душанбе граница - Узбекистана, сообщает представительство ЕБРР в РТ.
«Проект предусматривает ремонт участка автомагистрали М41 длиной 4,6 км в г. Душанбе от памятника Авиценне до Западных ворот. Кредит предоставляется под гарантию Республики Таджикистан в размере, предположительно, не превышающем $35 млн. Общая стоимость проекта составит предположительно $200 млн.», - говорится в сообщении.
АБР уже выделил средства в виде грантов на ремонт остальных участков дороги. Грантовое соглашение между Таджикистаном и АБР по проекту улучшения региональной автодороги Душанбе граница - Узбекистана было одобрено депутатами нижней палаты парламента РТ в апреле этого года. Гранты, выделенные АБР, составляют $120 млн. Доля Таджикистана в проекте составляет $39 млн.
Проектом  предусмотрено расширение и реконструкция автодороги от Душанбе республики до границы Узбекистана, а также строительство мостов и каналов вдоль автотрассы.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 22:24:06

С 1 апреля в Таджикистане повышаются тарифы на электро- и теплоэнергию

С 1 апреля 2012 года в Таджикистане повышаются тарифы  на электро-  и теплоэнергию. Повышение тарифов произведено в  соответствии с Постановлением  Правительства Таджикистана от 1 марта т.г. и в соответствии  со ст. 51 Закона РТ «О нормативных правовых актах» в целях содействия развитию  электроэнергетической отрасли республики и обеспечения выполнения Программы стратегии реформ в энергетическом секторе.  В соответствии с новыми тарифами  с учётом НДС установлены тарифы на электроэнергию:для населения республики  -  11 дирам за 1 кВт-ч.;для промышленных и непромышленных потребителей установлен тариф в размере 26, 63 дирама за 1 кВт-ч.;для потребителей бюджетной сферы, коммунальной отрасли, электротранспорта и спорткомплексов - 10,63 дирама за 1 кВт-ч.;для мелиоративных вертикальных скважин и мелиоративных насосных станций 1,88 дирам за 1 кВт-ч.;для использования электроэнергии на электрокотлах и электроустановках в целях обеспечения горячей водой  и отопления зданий:  для  внебюджетной сферы   - 65,88 дирам  за 1 кВт-ч, для бюджетных органов и учреждений - 19,5 дирам за 1 кВт-ч.Напомним, что ранее председатель Госэнергохолдинга «Барки точик» Абдулло Ёров сообщал, что за последние два года тарифы на электроэнергию в республике оставались без изменений, но «нынешние тарифы не соответствуют нашим затратам». По словам Ёрова, в январе 2011 года «Барки Точик» предложило правительству повысить тарифы на 20%, и это предложение находилось на стадии рассмотрения. К  настоящему времени тариф на потребление электроэнергии для населения составляет 9 дирам за 1 кВт/ч.Следует отметить, что Таджикистан по рекомендации МВФ должен повышать тарифы на электроэнергию ежегодно по два раза на 20%, для того чтобы отрасль стала рентабельной.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс