Вторник 11 Декабря 2018 12:38
06 Февраля 2012

«Шахринав-1п» посетили члены Управляющего комитета по проектам «Газпрома» в Таджикистане

В  Душанбе состоялось 4-е заседание Управляющего комитета по надзору за исполнением Соглашения о геологическом изучении перспективных нефтегазоносных площадей Таджикистана.


На заседании было отмечено, что за период с 2009 по 2011 годы выполнены полевые сейсморазведочсные работы на площади Саргазон в объёме 214 квадратных километров, гравиразведочные работы в пределах площадей Саргазон (326 кв. м) и Ренган (304 кв. м), сообщили  ИА  Ozodagon в представительстве ЗАО "Газпром зарубежнефтегаз" в Таджикистане.
По информации источника, на 2012 год  участники заседания запланировали продолжение ГРР на лицензионных участках, в частности, - полевые сейсморазведочные работы на площади Западный Шохамбары, а также обработку и интерпретацию данных.
«В этот же день члены Управляющего комитета посетили буровую площадку «Шахринав-1п», расположенную на лицензионном участке Сарикамыш в 36 км к юго-западу от г. Душанбе, где ознакомилась с организацией и проведением буровых работ, ведущихся здесь с конца 2010 года», - дополнил источник.
В совещании приняли участие член Правления, начальник департамента по добыче газа, нефти и газового конденсата ОАО «Газпром» Всеволод Черепанов, управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев, Министр энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гул и начальник Главного управления геологии при правительстве Таджикистана Азим Иброхим.
Напомним, что в конце января состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гула, в ходе которой таджикская сторона обратилась с просьбой ускорить бурение самой глубокой в Таджикистане разведочной скважины «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш, которая в настоящее время пробурена более чем на половину от проектной глубины.
Следует отметить, что суммарные прогнозные ресурсы участка Сарикамыш оцениваются предварительно в 20 млрд куб. м газа и 17 млн тонн нефти. Проектная глубина скважины «Шахринав-1п» составляет 6300 метров; она станет самой глубокой в Таджикистане и одной из самых глубоких в Центральной Азии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс