Пятница 22 Января 2021 14:50
Активист предложил президенту страны отказаться от иммунитета
06 Декабря 2013

Активист предложил президенту страны отказаться от иммунитета

В редакцию \"Озодагон\" попало письмо-обращение к президенту страны. Некий Бакыт Исаев просит президента страны Алмазбека Атамбаева отказаться от президентского иммунитета.

Текст письма, орфография и пунктуация сохранены:

Обращение

Уважаемый Президент Кыргызской Республики,

Алмазбек Шаршенович!

Дорогие соотечественники, братья и сестры!

Наша многострадальная республика стоит на пороге исторических, судьбоносных перемен. Наша Родина, пережившая 2 революции, и потерявшая около 100 своих сынов в борьбе с кланово-мафиозным режимом убийц-братьев Бакиевых, вновь сегодня испытывает экзамен на прочность,целостность Кыргызстана, ее суверенитет. Реформы, объявленные президентом Атамбаевым, сталкиваются со скрытым саботажем, а иногда и прямым противодействием чиновников, привыкшим крышевать незаконный бизнес и наживающихся на этом.

В стране объявлена беспрецедентная борьба с коррупцией. Едва ли не ежедневно правоохранительными органами задерживаются казнокрады, расхитители народного добра, оборотни в погонах, действующие и бывшие депутаты, министры, крупные чиновники.

Такая беспощадная борьба вызвала неприкрытую агрессию в рядах коррупционеров, привыкших годами безнаказанно грабить государственную казну. Ими устраиваются митинги с проплаченными так называемым «сторонниками», перекрываются стратегические трассы, устраиваются провокации и пресс-конференции с деструктивными заявлениями.Мы считаем, что именно однобокость и избранность борьбы с коррупционерами породили недовольство в обществе.

В Кыргызстане власти объявили о втором этапе борьбы с коррупцией. И мы поддерживаем этот курс Атамбаева. Но в обществе уже звучит критика и неверие в истинность этой кампании. Звучат мнения, что борьба с казнокрадами ведется выборочно и недостаточно. Это, на наш взгляд, на самом деле так и есть. И этот факт – слабое звено в объявленной борьбе с коррупцией. Мы убеждены, чтобы общество поверило в реальность борьбы с этим злом, которая как ржавчина разъедает маленькую республику, борьбу надо начинать с себя – с представителей своей партии, своего окружения, своей семьи.


Имена коррупционеров представителей партии власти сегодня у всех на слуху и не являются секретом ни для кого. Если казнокрады будут арестованы и осуждены на длительные сроки – только тогда режим и курс Атамбаева найдет широкую поддержку масс и всемерную помощь усилиям властей. Семья президента тоже не должна стать исключением.

Для этого Алмазбеку Атамбаевуследует пойти на жертвы –он должен публично отказаться от президентского иммунитета и попросить Генпрокуратуру проверить членов его семьи на предмет коррупционности. Для этого, в первую очередь, Глава государства должен начать с себя и показать пример для остальных приближенных и чиновников. Награбленное имущество во времена Акаева и Бакиева должны быть возвращены в государственную казну.

Только тогда наше общество сможет, наконец очиститься от раковой болезни коррупции, которая иначе погубит наше небольшое государство. А мы, в свою очередь, обещаем помочь президенту на этой нелегкой стезе и всячески поддерживать его усилия, если они действительно чисты и серьезны.Мы также готовы жертвовать собой, пожертвуйте же со своей стороны и Вы,господин президент.

Обществу сегодня недостаточно красивых слов и обещаний, покажите пример непримиримого врага с коррупцией на личном примере, избавьтесь в своем окружении от дискредитировавших себя при Акаеве и Бакиеве людей, накажите замешанных в мздоимстве и казнокрадстве людей,как бы ни было вам больно. Ведь запущенную болезнь лечат не словами, а хирургическим путем. Борьба с коррупционерами должна вестись чистыми руками.

Ведь на кону – судьба нашей многострадальной Родины,которую нам сохранили наши предки и будущее которой,как никогда стоит у опасной черты гражданской войны! И если не дай Аллах, Кыргызстан будет ввергнут не без помощи внешних сил в пучину братоубийственной войны, потомки никогда не простят нам потерю нашего государства и проклянут нас! Станьте же реальным лидером,сплотите нацию и тогда Ваше имя в историю страны войдет золотыми буквами и Вы снискаете славу второго Ататюрка! И пусть слова Исхака Раззакова станут для нас вечным незабываемым лозунгом \"Если ты будешь честен, я буду честен, то и общество будет здоровым\".

Кыргыз Республикасы уулдары!

Бакыт Исаев

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс