Четверг 15 Апреля 2021 03:49
Александр Князев: Вопрос власти открыт, просто сейчас она никому не нужна
20 Июня 2013

Александр Князев: Вопрос власти открыт, просто сейчас она никому не нужна

\"Освобождение Ташиева и его соратников - это плата со стороны Атамбаева за прекращение протестного движения\".

Об этом в интервью \"Озодагон\" заявил известный политолог А.Князев.

- Александр Алексеевич, как Вы прокомментируете приговор бишкекского горсуда в отношении трех осужденных атажуртовцев?

- Про то, что так решил суд, говорить было бы смешно: суды в Киргизии делают то, что им скажут. Освобождение Ташиева и его соратников - это оплата со стороны Атамбаева за прекращение того протестного движения, которое началось в конце мая на Иссыке-Куле и затем перекинулось в Джалал-Абадскую область.

Это показатель слабости Атамбаева и того, что условно уже можно называть киргизским государством. Заодно это показатель никчемности парламента, вообще отстранившегося от всего этого конфликта.

Думаю, что освобождением атажуртовцев и своим внезапным отлетом в Турцию Атамбаев окончательно поставил диагноз и себе как политику, и этому политическому режиму.

- Что за диагноз?

- Диагноз очень грустный. Вопрос власти в Киргизии фактически является открытым, просто она прямо сейчас, эта власть, никому не нужна. Точка будет поставлена осенью, когда Атамбапеву и парламенту, каждому по раздельности, придется принимать ряд решений.

- Какие решения Вы имеете в виду?

- Остается вопрос по авиабазе \"Манас\". Есть вопрос закона о госязыке. Сейчас Атамбаев вернул его в парламент, но если парламент его отклонит, а он его отклонит, надо распускать парламент...

- А парламент согласится?

- А подписать в таком антирусском виде как есть - за это россияне потребуют отобрать даже тот кубометр бетона, который уже заложен на Нарыне...
Слишком много проблем, которые эта система не в состоянии решить: между зависимостью от России и местным, собственным национал-шовинизмом, между интересами России и США, США и КНР, РФ и КНР, в отношениях с РУз и т.д.

Беседовала Солто Темир
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс