Понедельник 22 Октября 2018 02:52
Бессрочный митинг в Бишкеке будут охранять милиция и дружинники
23 Апреля 2013

Бессрочный митинг в Бишкеке будут охранять милиция и дружинники

Завтра 24 апреля в Бишкеке общественно-политическое движение «Эл уну» проведет митинг за денонсацию соглашения с компанией Центерра Голд.
По словам организаторов, митинг начнется в 10.00 на площадь «Ала-Тоо», численностью 10тыс. человек.


Во время митинга на площади планируется выступление лидеров оппозиции и концерт местных артистов.

«Мы собрали более 12тыс. подписей граждан за денонсацию соглашения с компанией Центерра Голд и сдали проект по денонсации в Жогорку Кенеш. 10тыс. человек которые подписались, выйдут на митинг и мы будем требовать денонсации соглашения. Во время митинга также планируется концерт артистов, которые сами захотели выступить на нашем митинге», - сообщил Озодагон заместитель председателя партии «Ата Журт» Данияр Жаныкулов.
По его словам если ЖК проигнорирует требование митингующих они будут требовать роспуск парламента и отставки правительства.

«Если наши требования останутся без внимания, мы будем требовать денонсацию Жогорку Кенеша и правительства. Кроме того одно из наших требований не передавать разработку месторождений никаким инвесторам пока не будет денонсировано соглашение по руднику Кумтор», - добавил Д. Жаныкулов.
ГУВД столицы сообщает, что на площади будут выставлены наряды из личного состава Первомайского РУВД и полка ППС, кроме того охранять порядок во время митинга будут союз народных дружин и ДНД «Патриот».

«Половина участников митинга будут с регионов, у которых нет жилья в Бишкеке. Вечером, возможно, они начнут выпивать спиртное, вызвать провокации, которые могут перекинуться на торговые центры. Мы будем следить за общественным порядком», - сообщил лидер ДНД «Патриот» Тариель Исхаков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс