Четверг 13 Декабря 2018 18:32
Бывшего правозащитника Турсунбека Акуна  возмущает увеличившееся число кандидатов на пост омбудсмена
14 Августа 2013

Бывшего правозащитника Турсунбека Акуна возмущает увеличившееся число кандидатов на пост омбудсмена

Отстраненный от должности бывший омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун возмущен тем, что увеличилось количество кандидатов на пост главного правозащитника страны. Об этом заявил сам Т. Акун.

При этом Акун призвал кандидатам воздержаться от подачи заявок, аргументируя свою позицию тем что на протяжении пяти лет он попозировал институт омбудсмена и показа общественности как важен институт омбудсмена.

«Когда, я попал в реанимацию, парламент незаконно отстранил меня от должности. Но, до того как попасть в реанимацию я подготовил заявление о добровольном увольнении. Я указал, что не был причастен по делу Азиза Батукаева. Наряду со мной должны были уволиться 12 человек, генпрокурор Аида Салянова и глава ГКНБ Бусурманкул Таалайбеков. Парламент должен исправить свои ошибки по поводу незаконного увольнения» - заявил Т. Акун.

«Привлекательность этой должности в том, что, это неприкосновенность. Самое главное, это независимая должность, никто не имеет право проверять машину омбудсмена. Мы хотим сделать аппарат омбудсмена полностью независимым от парламента»,- добавил Т. Акун.

Он сообщил что заработная плата омбудсмена составляет 30 тыс. сомов ($619).

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс