Среда 18 Июля 2018 16:20
Депутат Текебаев: «Кумтор» шантажирует весь Кыргызстан»
04 Июня 2014

Депутат Текебаев: «Кумтор» шантажирует весь Кыргызстан»

«Кумтор» шантажирует весь Кыргызстан», - заявил лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев 3 июня на заседании комитета Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

Он представил законопроект, предполагающий уголовную ответственность за остановку стратегического предприятия. По его словам, он не скрывает своих намерений, поэтому открыто говорит, что проект закона разработан для Кумтора.

«Как только мы в парламенте начинаем заговаривать о предприятии, начинается шантаж, шантажируют нас, народ, государство. Говорят, что на Кумторе работают 4 тыс. человек, что в случае чего они остановят производство и якобы останутся без средств на существование», - сказал депутат.

Он добавил, что после того, как данный законопроект был разработан и внесен на рассмотрение депутатов, начали поступать письма от разных профсоюзов, в том числе из Женевы.

«Профсоюз горняков возглавляет некий Таджибаев. Когда мы обсуждали соглашение по Кумтору, он выводил людей на митинг перед кинотеатром «Россия». Причем митинг был не в защиту работников, а против парламента. Недавно он снова сказал, что Кумтор остановит свою работу, если мы не разрешим перенести ледник, чтобы они могли выкопать золото. Но ведь перенос ледника означает его уничтожение. Такие как Таджибаев, профсоюзы, стали марионетками Кумтора, выставляют нас, политиков, врагами народа», - подчеркнул парламентарий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс