Пятница 25 Сентября 2020 08:26
Депутаты парламента Кыргызстана поставили задачу перед мэрией г.Кара-Куль ускорить решение социальных вопросов
27 Августа 2013

Депутаты парламента Кыргызстана поставили задачу перед мэрией г.Кара-Куль ускорить решение социальных вопросов

Депутаты Жогорку Кенеша - лидер парламентской фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, председатель Комитета по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев, председатель Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Сайдулла Нышанов, Жоомарт Сапарбаев и Бактыбек Калмаматов провели встречу с избирателями г.Кара-Куль Джалал-Абадской области сообщает пресс-служба жогорку кенеша Кыргызстана.


«В ходе визита парламентариев, жители г.Кара-Куль поднимали вопросы социального характера, в частности обеспечения населения чистой питьевой водой, распределения пастбищ и качественного предоставления ветеринарных услуг, повышения заработной платы учителям и ветеринарным врачам. Горожане особое внимание также уделили вопросам безопасности государства, обозначив необходимость государственного контроля над религиозными организациями, укрепления государственных границ и скорейшего решения приграничных вопросов. Жители также выразили ряд нареканий в адрес мэрии г.Кара-Куль», - говорится в сообщении.

Отвечая на вопросы жителей г.Кара-Куль, О. Текебаев проинформировал, что в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики в местный бюджет г.Кара-Куль, г.Таш-Кумыр, г.Токтогул и Ат-Башинского района начнут поступать части налога от продажи электроэнергии, в результате ожидается ежегодное поступление финансовых средств в размере 30 млн. сомов. Кроме этого, лидер фракции «Ата-Мекен» поделился мнением, что в энергосистеме до сих пор работают «ширшовские» схемы, в связи с этим необходимо использовать новые методы борьбы с коррупцией, в том числе с так называемыми «энергобаронами» и «энергомафией».

Депутаты Кара-Кульского городского кенеша Бакытбек Кыргызалиев и Мирлан Женбеков акцентировали внимание депутатов Жогорку Кенеша на вопросах нехватки детских садов. По их данным, из 9 детских садов в городе работают всего 2 детских сада, остальные в разные годы были сданы мэрией в аренду или проданы частным лицам. В данное время эти объекты находятся в плачевном состоянии. Депутаты Ж. Сапарбаев и Б. Калмаматов на месте ознакомились с состоянием зданий детских садов, которые были сданы в аренду и приватизированы частными лицами.



Депутаты Жогорку Кенеша, ответив на все вопросы избирателей, подчеркнули роль местных властей в решении проблем регионов и поставили задачу перед мэрией г.Кара-Куль ускорить решение социальных вопросов, озвученных жителями города.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс