Воскресенье 27 Мая 2018 22:31
Директор Ассоциации рынков Кыргызстана: Нам нужно двигаться в Таможенный Союз
05 Июня 2014

Директор Ассоциации рынков Кыргызстана: Нам нужно двигаться в Таможенный Союз

Из-за закрытой границы с Казахстаном бюджет Кыргызстана не получил 2 миллиарда сомов (около 400 $млн.) , из-за кризиса в сфере услуг - 16-20 миллиардов.

Об этом на круглом столе по вступлению КР в Таможенный союз заявил исполнительный директор Ассоциации рынков, предприятий, торговли и сферы услуг Сапарбек уулу Алишер.

По его словам, в республике началась вторая фаза кризиса. «Граница с Казахстаном закрыта. Реэкспорт товаров полностью запрещен. Бюджет недополучил 2 миллиарда сомов. По самым примитивным подсчетам, из сферы услуг выпало 16-20 миллиардов сомов. Через несколько месяцев начнется третья фаза - кризис в социальной сфере. Он будет еще стремительнее. К концу года мы можем получить пагубные последствия в экономике. Нам нужно двигаться в сторону Таможенного союза», - пояснил Сапарбек уулу Алишер.

Заместитель министра экономики Данил Ибраев отметил, что предприниматели рынков «Дордой» и «Кара-Суу» поддерживают присоединение к объединению.

«Они говорят, что если Кыргызстан не вступит в ТС, крупные рынки умрут», - сказал чиновник.

Напомним, 29 мая Россия, Казахстан и Беларусь одобрили Дорожную карту по вступлению КР в ТС. Республика намерена присоединиться к объединению в 2015 году. Россия выделила в Фонд развития $1 миллиард и $200 миллионов на реализацию Дорожной карты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс