Среда 12 Декабря 2018 19:54
Генпрокуратура Кыргызстана привлекла юридическую компанию для возобновления уголовного дела на Максима Бакиева в США
29 Июля 2013

Генпрокуратура Кыргызстана привлекла юридическую компанию для возобновления уголовного дела на Максима Бакиева в США

Генпрокуратура Кыргызстана привлекла юридическую компанию Akin Gump для возобновления в США уголовного дела против сына экс-президента Максима Бакиева и возврата в Кыргызстан его средств.

Генпрокуратура и Akin Gump заключили договор о сотрудничестве 27 июня 2013 года. Согласно документу, юридическая компания будет представлять интересы Кыргызстана и проводить разъяснительные работы с правительством и общественностью США для разработки антикоррупционной программы, улучшения условий для расследования и судебного преследования по делам о краже госимущества.

Помимо этого компания будет содействовать Кыргызстану в возвращении украденного госимущества, находящегося на территории других стран

Американское издание Buzzfeed со ссылкой на главного юриста Akin Gump Томаса Маккарти сообщает, что компания привлечена генпрокуратурой Кыргызстана для содействия в возобновлении уголовного преследования М. Бакиева властями США и возвращении на родину $5,3 млн. арестованных в банке Нью-Йорка.
Akin Gump предоставит любые услуги генпрокуратуре бесплатно ради содействия политике Кыргызстана по борьбе с коррупцией и возврату похищенных средств.

Представители компании Akin Gump посещали Кыргызстан в июле 2013 года и встречались с представителями генпрокуратуры.

Напомним, в США были арестованы счета Максима Бакиева три банковских счета содержали 5,4 млн. долларов, 9 млн. долларов и 60 млн. долларов. В общей сложности было арестовано 74,4 млн. долларов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс