Вторник 27 Июня 2017 12:05
Генпрокурор рассказала в парламенте о причастности Жеенбекова к договорам по Кумтору
09 Октября 2013

Генпрокурор рассказала в парламенте о причастности Жеенбекова к договорам по Кумтору

На заседании парламента 9 октября, где рассматривается меморандум, подписанный правительством Кыргызстана с канадской компанией Centerra о создании совместного предприятия депутат Равшан Жээнбеков возмутился, что в сюжетах по ОТРК, его имя связывают с делом «Кумтора».

«Я официально направил письмо в главный надзорный орган с просьбой ответить, был ли я причастен к соглашениям по «Кумтору». С парламентской трибуны я могу официально заявить, что по «Кумтору» я не подписывал никакого постановления, не состоял ни в одной комиссии. Прошу дать официальный ответ на мое официальное письмо», - обратился он к генеральному прокурору Аиде Саляновой.

В свою очередь Салянова пояснила, почему, под соглашениями для реализации проекта «Кумтор» нет подписи Жээнбекова.
«В то время вы были главой Фонда по управлению госимуществом. По всем решениям по «Кумтору» ставил подпись ваш заместитель Макаров, которого уже нет в живых. У нас нет оснований привлекать к ответственности вас. Не ставя свою подпись в документах по «Кумтору», вы избежали ответственности», - ответила Аида Салянова.
«Я ничего тогда не подписывал, полагаясь на свой ум и интуицию», - заявил Равжан Жеенбеков.
Отметим, Равшан Жээнбеков с 2001 по 2004 год был главой Государственного комитета по управлению государственным имуществом, который ныне именуется Фондом по управлению госимуществом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс