Пятница 22 Января 2021 05:38
Глава ГСИН Рысалиев планировал побег осужденного за мародерства
21 Октября 2013

Глава ГСИН Рысалиев планировал побег осужденного за мародерства

Глава госслужбы исполнения наказаний Зарылбек Рысалиев готовил побег осужденного за мародерства во время апрельских событий 2010 года Абдуллы Юсупова в Казахстан. Об этом заявил адвокат Даврана Касымова Эрнст Исаев на пресс-конференции.

«Два сотрудника Зарылбека Рысалиева должны были вывезти из СИЗО осужденного Абдуллу Юсупова, а на воле его встречал адвокат Давран Касымов», - сообщил Э.Исаев.

По его словам Д.Касымов был адвокатом А.Юсупова, но когда речь пошла о побеге, то Касымов отказался сотрудничать с Юсуповым.

За это Касымова «подставили» - 10 октября задержали якобы, за то, что он хотел подкупить А.Юсупова, где он извиняется перед лидером партии «Ата Мекен» Омурбеком Текебаевым за фальсификацию «дела о мародерстве». При задержании в карман адвоката Касымова подложили фотоаппарат с видеозаписью с извинениями Юсупова.

Защищать интересы Абдулы Юсупова нанял Д.Касымова руководитель межведомственной группы по расследованию «дела о мародерстве» Асылбек Чекиров.

В данное время Касымов находится на свободе. Суд и прокуратура признали его арест незаконным, но местонахождение его не известно. На него два раза нападали, в первый раз 9 октября, он подал заявление в Жайылский РОВД. Во второй раз на него напали 20 октября, и с тех пор он не выходит на связь.

Отметим, что А.Юсупов является главный обвинителем четырех депутатов партии «Ата Мекен» в совершении мародерств во время апрельских событий 2010 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс