Пятница 19 Октября 2018 16:25
Глава МИД Кыргызстана выступил в ООН в защиту строительства ГЭС в Кыргызстане
02 Октября 2013

Глава МИД Кыргызстана выступил в ООН в защиту строительства ГЭС в Кыргызстане

В ходе общих дебатов на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев призвал мировое сообщество рассматривать гидроэнергетический потенциал стран Центральной Азии верхнего течения в качестве источника низко-углеродного развития, а водные ресурсы - в качестве ядра модели «зеленого развития» в экономическом развитии региона.

По его словам, стратегически важным для устойчивого социально-экономического прогресса региона является развитие гидроэнергетики.

«Уверены, что это будет содействовать комплексному решению множества современных и будущих проблем. Полагаем, что строительство крупных гидроэлектростанций следует рассматривать как один из механизмов чистого развития. И мы готовы участвовать в процессе обмена наилучшими практиками в сфере управления водными ресурсами, водопользования и строительства ирригационных систем», - заявил Абдылдаев.

Напомним, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, выступая на сессии Генассамблеи ООН, заявил о том, что его страну беспокоят планы Таджикистана и Кыргызстана по строительству новых крупных ГЭС. Ссылаясь на мнение специалистов, он выразил опасение об угрозе нарушения естественного стока рек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс