Вторник 22 Мая 2018 18:42
Кыргызстан: Ошское управление ГКНБ отозвало свой иск к журналисту «Ферганы.Ру», суда не будет
28 Августа 2014

Кыргызстан: Ошское управление ГКНБ отозвало свой иск к журналисту «Ферганы.Ру», суда не будет

Ошский городской суд вынес 27 августа определение оставить без рассмотрения иск Ошского управления Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана (ГКНБ) к журналисту «Ферганы.Ру» Шохруху Саипову - по просьбе начальника Ошского управления спецслужбы Асылбека Кожобекова, приславшего соответствующее заявление.

Напомним, Ошское управление ГКНБ подало в Ошский городской суд иск, в котором говорится о дискредитации чести и достоинства этой спецслужбы в публикации Шохруха Саипова «В Кыргызстане обеспокоены активизацией рекрутинга в Сирию». В статье, в частности, приводилось сообщение одного из кыргызстанцев о том, что сотрудники спецслужб вымогают у ошских парней, чья принадлежность к террористическим и экстремистским организациям не была доказана, по $500.

Эта цитата возмутила ошских силовиков, и они потребовали возмещения морального ущерба в размере одного миллиона сомов (более $19,2 тысячи). «Фергана.Ру» вступила в переписку с истцом, в ходе которой вопрос был урегулирован в интересах обеих сторон.

Международное информационное агентство «Фергана»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс