Понедельник 19 Апреля 2021 00:56
Лидер «Движения Сопротивления» Суваналиев опровергает причастность к беспорядкам в Караколе
07 Октября 2013

Лидер «Движения Сопротивления» Суваналиев опровергает причастность к беспорядкам в Караколе

Лидер оппозиционного «Движения Сопротивления» Омурбек Суваналиев опроверг причастность Движения Сопротивления к сегодняшним митингам в Иссык-кульской области.

«Информация, что за его организацией стоим я и оппозиционное «Движение Сопротивления» - ложь. Я сейчас нахожусь в Таласе, занят подготовкой мирной акции протеста у здания администрации. Мы будем требовать отставки правительства, и выступать против узурпации власти со стороны СДПК, как и планировали», - заявил Омурбек Суваналиев.

Тем временем на севере Кыргызстана в городе Караколе толпа митингующих попыталась захватить здание администрации города и взяла в заложники полномочного представителя правительства Эмильбека Каптагаева.

Главное требование митингующих это денонсация соглашения с компанией Центерра голд по руднику Кумтор. Местные жители недовольны новым соглашением правительства и требуют национализировать рудник и уйти в отставку правительство.

По сообщениям местных жителей, Каптагаев доложил правительству требования местных жителей, однако ответной реакции правительства еще не последовало.
Между тем в МВД сообщили что в случае необходимости в Каракол, где проходят митинги будут направлены дополнительные силы МВД для поддержания порядка. Об этом «Озодагон» сообщили в МВД КР.

«Представители местных правоохранительных органов находятся в Караколе, этих сил пока достаточно. Дополнительные силы из других регионов или районов области не отправлялись, но при необходимости будут переброшены», - проинформировали в пресс-службе МВД.

Вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Токон Мамытов, который до назначения на новый пост находился в должности полпреда по Иссык-Кульской области сообщил что не обладает информацией по обстановке в г. Каракол. Об этом он сообщил корреспонденту «Озодагон».

«Я находился на заседании комитета по обороне и безопасности, меня еще не проинформировали по инциденту», - сказал Т. Мамытов после завершения заседания комитета.

Напомним, сегодня во время митинга в Иссык-Кульской области, местными жителями был захвачен полпред правительства Эмилбек Каптагаев.
В настоящее время митингующие удерживают Каптагаева требуя отставки правительства и национализации рудника «Кумтор». На решение этих вопросов, митингующие дали правительству 30 часов.

Жаныбек Кожоев, Толкун Наматбаева,
«Озодагон».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс