Суббота 26 Сентября 2020 13:53
Лидерам РЭО «Хизбут-Тахрир» вынесен приговор
11 Октября 2013

Лидерам РЭО «Хизбут-Тахрир» вынесен приговор

8 октября 2013 года Нарынским городским судом вынесен приговор в отношении лидеров местной ячейки запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизбут-Тахрир» Ибраимова К.Б., 1969 года рождения и Шаршеева Э.Ж., 1974 года рождения. Сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

Указанные лица были задержаны ГКНБ КР в июне 2013 года при проведении ими очередных конспиративных занятий местным жителям по обучению идеям религиозно-экстремистской организации. В ходе проведения обыска обнаружено и процессуально изъято большое количество экземпляров экстремистской литературы и носителей электронной информации.

Задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 112 ч.1 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), 299-1 ч.2 и 3 («Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды») и 299-2 ч.1 («Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций») Уголовного кодекса КР.

Нарынский городской суд признал указанных лиц виновными в инкриминированных деяниях и назначил наказание Ибраимову К.Б. в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии усиленного режима и Шаршееву Э.Ж. на 8 лет с отбыванием срока в колонии поселении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс