Среда 19 Июня 2019 02:26
МИД МИД Кыргызстана выразил ноту протесту послу Узбекистана за убийство мирного гражданина в Баткене
20 Июня 2013

МИД МИД Кыргызстана выразил ноту протесту послу Узбекистана за убийство мирного гражданина в Баткене

МИД Кыргызстана выразил ноту протесту послу Узбекистана в связи с инцидентом в Баткенской области.

В связи со случившимся инцидентом в с.Бак Майданского сельского округа Кадамжайского района Баткенской области Кыргызстана где от применения огнестрельного оружия со стороны представителей Пограничных войск Республики Узбекистан, скончался гражданин Кыргызстана.

Об этом сообщает прсее-служба МИД КР.

«20 июня в МИД Кыргызской Республики был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Кыргызской Республике К.Рашидов. Вручая ноту протеста в связи с указанным инцидентом, Министр иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаев отметил несоизмеримость применения пограничниками Узбекистана оружия действиям гражданина Кыргызстана, а также обратил внимание собеседника на то, что неправомерные действия пограничников Узбекистана были совершены на территории Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Стороны пришли к общему мнению о необходимости наказания всех виновных лиц в гибели гражданина Кыргызстана по итогам совместного расследования компетентными службами двух стран, а также проведения необходимой работы со стороны правоохранительных и пограничных органов, а также местных администраций по недопущению впредь инцидентов в приграничной зоне.

В настоящее время по инициативе МИД КР в г.Ош проходит семинар для глав сельских округов приграничных районов Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей по обучению правилам поведения в приграничной зоне.

Напомним, на кыргызско-узбекской границе произошел инцидент сегодня в 12 часов ночи погиб гражданин Кыргызстана Тагаев Бакыт в результате применения огнестрельного оружия нарядом узбекских пограничников.

Известно, что погибший-житель села Сарыбай Марказского сельского округа Кадамжайского района Баткенской области. В настоящее время на место инцидента выехал начальник Главного штаба ГПС КР полковник Искендер Мамбеталиев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс