Суббота 06 Марта 2021 06:01
Министерство сельского хозяйства намерено возродить племенное животноводство
11 Июля 2013

Министерство сельского хозяйства намерено возродить племенное животноводство

Минсельхоз намерен возродить племенное хозяйство, об этом сообщил министр сельского хозяйства Чынгыз Узакбаев на круглом столе.
По словам министра сельского хозяйства племенное предприятие «Элита» перешло на баланс Министерства сельского хозяйства.


«Постановлением правительства, племенное предприятие «Элита» передано на баланс Минсельхоза. Для того, чтобы возродить утраченную племенную деятельность Кыргызстана, контроль за племенным воспроизведением взят под наше ведомство и в ближайшем будущем мы подведем итого этой работы», - сказал министр.

Так же он напомнил о целесообразности содержания племенных животных.

«Несмотря на то, что поголовье крупнорогатого скота растет, на сегодняшний день нет определенных племенных качеств, если корова дает примерно 5 литров молока в день и содержать 3-4 коров, то было бы целесообразно иметь одну, которая смогла бы давать по 30литров молока в день», - отметил Ч. Узакпаев

Подводя итоги, министр сообщил, что для племенного животноводства будут предусматриваться кредиты под малые проценты.

«Малопроцентные кредиты дали населению большой толчок, на сегодняшний день крестьяне получили 2,7 млрд. сом ($56млрд. 250тыс.), для приобретения сельхоз техники», - сказал Ч. Узакбаев.

Жаныбек КОЖОЕВ,
специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс