Среда 14 Апреля 2021 04:14
МВД ликвидирован канал транзита наркотических средств
01 Ноября 2013

МВД ликвидирован канал транзита наркотических средств

Как сообщает пресс-служба МВД КР, \"Оперативниками ГУБНОН ликвидирован ещё один устойчивый канал транзита наркотиков.

В результате разработки ранее полученной оперативной информации и проведения, соответствующих оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Северного управления ГУБНОН МВД Кыргызской Республики был выявлен и ликвидирован устойчивый канал транзита наркотических средств из Баткенской области в Чуйскую область с целью дальнейшей перевозки в Республику Казахстан, и далее Российскую Федерацию.

В ходе проведения операции группа опытных оперативников ГУБНОН и 7 ГУ МВД Кыргызской Республики, контролировали весь маршрут передвижения контрабандистов из юга на север республики на автомашине марки «Фольсваген-Пассат» под управлением гражданина Кыргызской Республики М. А. – жителя г.Исфана Баткенской области. В итоге, 30 октября 2013 года, примерно в 16.30 в с. Шопоково Сокулукского района Чуйской области, наркоборцами МВД подозреваемый в незаконном обороте наркотиков был задержан.

При проведении досмотра автомобиля, в специально оборудованном тайнике, внутри скрытой пустоты между багажным отсеком и салоном автомобиля, оперативниками обнаружено и изъято 20 обмотанных прозрачным скотчем полиэтиленовых свертка, с порошкообразным веществом, имеющим специфичный запах уксусного ангидрида, предположительно - наркотическое средство «героин»,

При взвешивании общий вес изъятого вещества составил 10 кг или примерно 100 000 разовых доз, стоимость которого на черном рынке Кыргызстана составляет приблизительно 25 млн. сомов, а в Российской Федерации в несколько раз дороже.
Подозреваемый в незаконном хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере задержан и водворен в ИВС г.Бишкек.

Оперативные мероприятия, направленные на закрепление вины задержанного, установления, розыска и задержания соучастников, организаторов и других лиц, причастных к данному преступлению, а также каналов поставки наркотиков в нашу страну из соседних государств, продолжаются\".

Сотрудник ГУБНОН МВД КР Рахматилло Ахметов сказал в интервью, \" 10 кг героина - это равно 100 тысячам доз героина на сумму 25 млн сомов по нынешним ценам в Кыргызстане\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс