Пятница 22 Января 2021 11:59
Никола Кавазович: «Никакой вины за собой не чувствую. Только ответственность и стыд»
22 Марта 2013

Никола Кавазович: «Никакой вины за собой не чувствую. Только ответственность и стыд»

Главный тренер национальной сборной Таджикистана по футболу Никола Кавазович на послематчевой пресс-конференции после проигранного в Бишкеке матча отборочного турнира Кубка вызова АФК-2014 команде Кыргызстана (0:1) заявил, что в невыходе сборной в финальную часть соревнований никакой вины за собой не чувствует, но чувствует ответственность и стыд.

Напомним, что сборная Таджикистана впервые в своей истории не смогла преодолеть барьер отборочного турнира Кубка вызова АФК. В заключительном матче отборочного раунда в группе «В» в Бишкеке, который прошел в Международный праздник Навруз 21 марта, наша национальная команда в упорной борьбе уступила сборной Кыргызстана - 0:1 и потеряла все шансы на выход из группы.

- Конечно, тяжело проигрывать, когда на кону путевка в финальную часть, - начал пресс-конференцию Кавазович. - Хочу поздравить сборную Кыргызстана с выходом в финальный турнир Кубка вызова АФК и с огромным прыжком в рейтинг-листе ФИФА в следующем месяце. Хочу поблагодарить каждого из моего тренерского штаба, каждого игрока. Никаких претензий к ним нет, они старались, сделали все, что возможно.

К отборочному турниру Кубка вызова мы готовились всего 10 дней. По сравнению с остальными командами, мы провели очень короткие сборы. Но мои игроки молодцы, я горжусь ими. У нас были внутренние проблемы в команде, но ребята нашли силы, чтобы достойно сыграть здесь. Я считаю, что мы здесь показали хороший, модерный футбол, с коротким пасом, с высоким техническим качеством. Но сегодня, где надо было сыграть вничью или выиграть, в первом тайме на поле была одна команда - это сборная Кыргызстана.

После перерыва на поле была другая команда - сборная Таджикистана. У хозяев в первом тайме был всего один момент, и они этот шанс использовали. У нас во втором тайме было 6-7 моментов, но, к сожалению, мы не смогли забить. Думаю, даже я в своих туфлях забил бы в один из этих моментов, но я завершил свою футбольную карьеру. Сегодня в ходе матча мы поменяли три схемы. Начинали 4-3-3, потом перешли на 4-1-3-2 и заканчивали встречу 3-4-3.

Команда на 90 процентов выполнила установку. Я отметил, что у нас перед Кубком вызова были короткие сборы. В Бишкеке национальная сборная Таджикистана показала 50 процентов своих возможностей. Я не говорю, что мы играли 50 процентов желания, наоборот, желание было 150 процентов, но мы не использовали весь свой потенциал. У команды Таджикистана огромный потенциал. Я ей желаю удачи в будущем и надеюсь, что с точки зрения болельщика буду радоваться их успеху. Мой контракт со сборной Таджикистана истекает 1 апреля. Думаю, что моя работа здесь закончена.

- Вы сказали, что у вас в команде были проблемы. Могли бы прояснить, что за проблемы?

- Конечно, нет. Это внутренний секрет нашей команды и секрет между игроками и тренерским штабом. Даже руководство ФФТ не знает об этом. Это останется внутри нашей команды.

- Кого бы вы могли отметить в составе соперника?

- Тетте, Шарипова, Маку. Есть еще игрок, который все три матча играл на высоком уровне - это Кичин. Он - красавчик.

- Как вы думаете, оказала ли влияние на игру ваших подопечных поддержка трибун сборной Кыргызстана?

- Конечно. Болельщики - молодцы, пришли поболеть за свою команду, я их поздравляю, вот так и нужно болеть за сборную. Этого не хватает нашей сборной.

- Вы не считаете катастрофой то, что сборная Таджикистана впервые в своей истории не смогла пробиться в финальную часть Кубка вызова АФК?

- Катастрофой? Нет! Катастрофа в моем понимании это война, убийство человека. Из всего, что тут случилось, никакой вины, если честно, я за собой не чувствую. Ответственность – да чувство стыда и срама. Национальная сборная Таджикистана с 2006 года играет все хуже и хуже в розыгрышах Кубка вызова. А это наихудший результат в истории сборной.

- Ваша главная ошибка в сегодняшнем матче?

- Тяжелый вопрос (после небольшой паузы). Считаю, что я не совершил ни одной ошибки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс